Тука рассказал, как повлияет смерть Моторолы на минский процесс

Размещено: 17.10.2016
Тука рассказал, как повлияет смерть Моторолы на минский процесс

Смерть боевика Арсена Павлова по прозвищу Моторола никак не повлияет на минский процесс.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Это убийство никак не повлияет ни на минский процесс, ни на процесс возврата Донбасса Украине", - считает он.

Вместе с тем он напомнил, что еще несколько месяцев назад заявлял о финальной стадии "Новороссии" как проекта.

"По всем признакам проект "Новороссия" закрыт. Конечно, это не может произойти в одну секунду, однако все что происходит в последнее время, говорит как раз о моей правоте. Ликвидация пазлов из одиозных главарей как раз свидетельствует о том, что убираются те, кто олицетворяет в себе те политические настрои, которые были еще в начале всех этих событий", - подчеркнул Тука.

Вместе с тем он затронул тему касательно того, кому было выгодно и кто осуществил убийство Моторолы.

"Не надо забывать о местных жителях, которые не входят в состав ни ФСБ, ни СБУ. У них просто лопнуло терпение", - подытожил Тука

Как сообщал NewsOne, ранее соседи Моторолы рассказали подробности гибели боевика. По их словам, смерть Павлова, известного как Моторола, наступила в результате взрыва, который произошел в доме, где жил боевик.

В свою очередь так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинская сторона получит жесткий ответ от представителей незаконных вооруженных формирований за смерть Моторолы.

Тем временем советник главы МВД Зорян Шкиряк завил, что убийство одного из лидеров боевиков Арсена Павлова по кличке Моторола было спланировано и осуществлено сотрудниками ФСБ.

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил гибель боевика Моторолы.

Напомним, в воскресенье, 16 октября, стало известно, что в Донецке убит боевик Арсен Павлов известный под кличкой Моторола.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.