Цыбулько: Представители аграрных холдингов препятствуют созданию рынка земли

Размещено: 26.12.2018
Цыбулько: Представители аграрных холдингов препятствуют созданию рынка земли Владимир Цыбулько в ток-шоу "Украинский формат"

Правительство Украины проводит большое количество реформ, но чтобы увидеть их результат необходимо время. Об этом рассказал политолог Владимир Цыбулько в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Одновременно большое количество реформ и нам хочется успеха во всем, но каждая реформа приносит результат через определенный цикл. Мы сетуем, что медицинская реформа неудачна в некоторых аспектах, но почем умы не задумываемся, как деньги фармацевтические компании раздирали из украинского бюджета. Система ProZorro, система государственных закупок…", - отметил Цыбулько.

При этом он указал, что представители больших аграрных холдингов работают с депутатским корпусом для недопущения рынка земли.

"Правительство действует так, ка может действовать в рамках большого комплекса интересов. Мы говорим деолигархизация, но представители больших аграрных холдингов работают с депутатским корпусом для недопущения рынка земли, кто владееит землей. Наибольшие землевладельцы это Губский (бизнесмен Богдан Губский, - ред.) и Веревский (председатель правления украинской многопрофильной сельскохозяйственной компании Kernel Андрей Веревский, - ред.)", - подытожил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель украинского парламента Андрей Парубий заявил, что 2019 год будет заключительным для продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.