Цукерберг заявил, что Facebook втянут в "гонку вооружений"

Размещено: 11.04.2018
Цукерберг заявил, что Facebook втянут в "гонку вооружений" Фото: apimages.com

Компания Facebook признает ошибку в промедлении реакции на вмешательство Российской Федерации на выборы в Соединенных Штатах Америки. Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг во время слушаний в американском сенате, передает Радио Свобода.

Он подчеркнул, что Facebook втянут в "гонку вооружений" и активно использовался для распространения фейковых новостей в ходе предвыборной кампании.

"Это гонка вооружений, и они будут продолжать улучшаться, и нам нужно вкладывать средства в совершенствование этого", - отметил Цукерберг.

По его словам, Facebook прилагает большие усилия для выявления дезинформации и удаления фейковых аккаунтов с материалами, связанными с выборами в разных странах мира.

При этом, по словам Цукерберга, необходимо учитывать, что методы распространения политической дезинформации будут продолжать развиваться. 

 

Кроме того, основатель Facebook назвал промедление с выявлением российского вмешательства в выборы США одним из самый больших разочарований за период руководства компанией.

Как сообщал NEWSONE, ранее основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг публично попросил прощения за утечку данных пользователей соцсети, а также за ненадлежащую степень защиты персональных данных. По словам Цукерберга, компания сделала недостаточно для предотвращения применения инструментов Facebook во вред.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.