Труба рассказал, почему принял не всех кандидатов на руководящие должности в ГБР

Размещено: 27.11.2018
Труба рассказал, почему принял не всех кандидатов на руководящие должности в ГБР Фото: censor.net.ua

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что назначит 23 человек из 27 победителей на руководящие посты. Об этом он сообщил во время брифинга, передает Украинская правда.

Сообщается, что после второго прохождения кандидатами полиграфа, глава ГБР принял решение о назначении на руководящие должности 23 человек.

Труба сообщил, что повторная проверка полиграфом проходила из-за уничтожения данных первой проверки.

"С одной стороны, это выходит за пределы проведения конкурсного отбора, но с другой стороны, это расширяет права каждого из кандидатов", - отметил он.

Остальные четыре кандидата не будут назначены на должности по результатам собеседования с Трубой и прохождения полиграфа.

Кроме того, Труба сообщил, на какие должности не будет назначать руководителей. Не будет двух кандидатов на руководителей териториальних управлений, одного - на руководителя следственного управления центрального аппарата и одного кандидата на руководителя структурного подразделения Госслужбы центрального аппарата.

Как сообщал NEWSONE ранее, Роман Труба прервал отпуск из-за проверки на полиграфе 27 кандидатов на руководящие должности, избранных внешней конкурсной комиссией.