Труба: ГБР приступит к первым расследованиям уже осенью

Размещено: 30.03.2018
Труба: ГБР приступит к первым расследованиям уже осенью Фото: unian.net

Государственное бюро расследований начнет первые следственные действия уже в сентябре текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Более 20 лет Украина ждала создания Государственного бюро расследований. Мы поставили цель построить бюро меньше чем за год. Без поддержки политических институтов, но, надеемся, с поддержкой гражданского общества и международных партнеров. Уже в сентябре 2018 года мы начнем первые расследования", - заявил директор ГБР Роман Труба.

По его словам, с 1 сентября досудебное расследование преступлений, совершенных топ-чиновниками, судьями, работниками правоохранительных органов, а также лицами, совершившими военные преступления, проводит только ГБР.

При этом Генеральная прокуратура и дальше будет выполнять функцию организации и процессуального руководства досудебного расследования.

Как сообщал NEWSONE, ранее директор ГБР Роман Труба заявил, что Государственное бюро расследований полноценно приступит к работе после того, как будет набран достаточный штат сотрудников