Трюхан: Зеленский не доверяет профессионалам, а только своим советникам

Размещено: 05.12.2019
Трюхан: Зеленский не доверяет профессионалам, а только своим советникам Вадим Трюхан. Фото: newsone.ua

Несколько центров принятия решений образовались в Украине из-за того, что президент Владимир Зеленский не доверяет профессионалам. Об этом заявил политолог-международник Вадим Трюхан в эфире программы "Тема" на телеканале NEWSONE.

"Суть не в отдельно взятом Пристайко, Ермаке или Арахамии. Проблема в распылении системы принятия решений. Мы видим сейчас в государстве минимум три центра принятия решений в сфере международных отношений. Первый и самый слабый – Министерство иностранных дел, второй – Офис президента, то есть окружение президента Зеленского, и третий – аппарат Совета нацбезопасности и обороны. И в таких условиях начинается разнобой. А сейчас очень важно, чтобы государство накануне серьезных вызовов говорила одним голосом", - отметил Трюхан.

Он выразил убеждение, что у власти должна быть одна государственная позиция, и объснил почему в Украине это не так.

"Зеленский не доверяет профессионалам. Он доверяет только тем людям, с которыми где-то был в бизнесе, где-то дружил, пересекался либо ему их рекомендовали. Но доверять надо именно профессионалам. Даже эту встречу в Париж (на нормандский формат – ред.) готовит не МИД, не посольство в Париже, а опять его советники и помощники. И не только общество, но и все государство не знает, с какой позицией Зеленский туда едет и на что стороны там могут выйти", - добавил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, команда шестого президента Украины Владимира Зеленского планирует провести конституционную реформу после завершения саммита в нормандском формате.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.