Трюхан: Путин не пойдет на то, чтобы сесть за стол переговоров

Размещено: 15.03.2019
Трюхан: Путин не пойдет на то, чтобы сесть за стол переговоров Вадим Трюхан в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин не собирается идти на переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил юрист-международник Вадим Трюхан в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, Украина допустила стратегическую ошибку, когда "пошла на гибридные и слабые форматы типа Минского и "нормадского".

"Мы не настаивали на том, на чем должны были по Будапештскому меморандуму - консультациях в режиме шести стран: Украина, Россия, Великобритания, США, Франция и Китай… Надо было говорить о таком формате, но время уже прошло", - высказался он.

Эксперт подчеркнул, что сложившаяся ситуация "полностью устраивает Владимира Путина и он не будет ничего менять".

"Он не пойдет на то, чтобы сесть за стол переговоров и договариваться. Надо искать более действенные инструменты, и единственный вариант - международная конференция при участии ключевых стран мира, в том числе наших соседей", - считает Трюхан.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что переговоры между Украиной и Россией неизбежны, но для этого Украина должна стать сильной страной.