Трюдо рассказал, сколько понадобится времени для возвращения тел погибших в авиакатастрофе

Размещено: 14.01.2020
Трюдо рассказал, сколько понадобится времени для возвращения тел погибших в авиакатастрофе Джастин Трюдо. Фото: informator.ua

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что на возвращение на родину тел погибших в результате крушения украинского самолета в Иране могут уйти месяцы. Об этом он сообщил в интервью Global News

Он отметил, что этот вопрос, а также поиск подробностей катастрофы, постоянно находится во внимании канадского правительства.

"Жертвы всегда остаются в центре внимания правительства, хотя могут пройти недели, даже месяцы, прежде чем все 57 погибших в авиакатастрофе канадцев будут репатриированы для захоронения. Мне больно, как и всем канадцам, и я зол так же, как и они. И получение ответов - моя главная задача прямо сейчас", - сказал Трюдо.

Помимо этого он отметил, что обсуждал с американским лидером Дональдом Трампом вопросы, касающиеся авиакатастрофы и ситуации на Ближнем Востоке. 

"Я говорил о необходимости снижения напряженности и огромном горе. Говорил, что нам нужны четкие ответы на вопрос и что нужно делать для того, чтобы это не повторилось", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что  причиной крушения украинского самолета в Иране прежде всего является эскалация на Ближнем Востоке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.