Три президента попросили Порошенко объявить 2018 Годом украинского языка

Размещено: 09.02.2018
Три президента попросили Порошенко объявить 2018 Годом украинского языка

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к нынешнему президенту Петру Порошенко с просьбой объявить 2018 Годом украинского языка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"…Обращаемся к Вам с просьбой поддержать инициативу относительно объявления 2018 года Годом утверждения государственного языка. ...этот шаг укрепит фундамент украинской государственности в такое бурное время нашей истории, будет содействовать консолидации общества и покажет нашим иностранным партнерам нашу твердость и уверенность в собственных идеалах", - говорится в письме.

По мнению президентов, утверждение на государственном уровне года английского языка уже принесло свои плоды.

"В условиях гибридной агрессии против нашего государства, угрозы нарушения целостности его территории чрезвычайно важным объединяющим фактором противодействия этому является утверждение государственного языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины", - указано в письме.

Как сообщал NEWSONE, ранеее верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Занье заявил, что граждане Украине, в том числе и представители национальных меньшинств, должны изучать государственный язык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.