Требовали данные о военных объектах: спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца

Размещено: 25.04.2018
Требовали данные о военных объектах: спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца Фото: belarusinfocus.info

Спецслужбы Беларуси пытались завербовать в свои ряды жителя Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В ходе следствия выяснилось, что житель одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области периодически выезжал в Беларусь, чтобы посетить родственников. Именно во время очередной такой поездки его задержали белорусские правоохранители и обвинили в нарушении правил торговли.

"При этом представители КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовали от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории. Полученные сведения необходимо было предоставлять представителю белорусской спецслужбы во время выездов в РБ", - указали в СБУ.

Уже по возвращении в Украину мужчина обратился в СБУ и "предоставил все необходимые показания об обстоятельствах его вербовки и поставленных перед ним задач".

Как сообщал NEWSONE ранее, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров заявил, что российские спецслужбы занимаются вербовкой в аннексированном Крыму с помощью военкоматов


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.