Транслировали военный парад из оккупированного Донецка: СБУ просят запретить ряд интернет-СМИ

Размещено: 09.05.2018
Транслировали военный парад из оккупированного Донецка: СБУ просят запретить ряд интернет-СМИ Фото: mir24.tv

Служба безопасности Украины обязана внести в санкционный список интернет-СМИ, которые 9 мая осуществляли трансляцию "военного парада" из оккупированного Донецка. Об этом идет речь в официальном письме секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, направленного в адрес ведомства.

"Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого "военного парада" из оккупированного Донецка под заголовком "Трансляция из ДНР"", - указал он.

Турчинов считает, что публикация подобной информации была сделана с целью  "посеять раздор и уныние" и "превратить освободительную войну в гражданскую". А это в свою очередь является часть российской гибридной войны против Украины.

"А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении - популяризацию террористической организации. Адекватное противодействие информационной агрессии – необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию "празднования" оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины выдворила из страны двух журналистов российских пропагандистских телеканалов "Первый канал" и "Россия" Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.