Трампу предложили ввести 53-процентную пошлину на российскую сталь

Размещено: 17.02.2018
Трампу предложили ввести 53-процентную пошлину на российскую сталь

Президенту США Дональду Трампу предложили ввести протекционистские меры, в рамках которых необходимо ввести 53-процентную пошлину на импорт стали из 12 стран. Соответствующее предложение поступило от Министерства торговли США, передает пресс-служба ведомства.

Такое предложение в США аргументировали тем, что поставки стали и алюминия из зарубежных стран "ставят под угрозу национальную безопасность" страны.

В связи с этим в министерстве подготовили ряд мер.

Согласно первой нужно ввести 24-процентную пошлину для всех стран-экспортёров.

Согласно второй предлагается ввести 53% для 12 стран, среди которых: Россия, Бразилия, Вьетнам, Индия, Турция, Китай, Египт, Коста-Рика, Таиланд, Малайзия, ЮАР и Южная Корея.

При этом, касательно экспортеров алюминия Минторговли предлагает несколько вариантов протекционистских мер: введение 7,7-процентной пошлины на весь экспорт алюминия из всех стран, 23,6% — на все продукты из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама или введение квоты на импорт из всех стран, которая будет равна 86% их экспорта в США в 2017 году.

Ожидается, что президент США ознакомится с отчетом Минторговли США и скажет о своем решении до 11 апреля по стали и до 19 апреля по алюминию.​

Как сообщал NEWSONE ранее, Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на должность главы Агентства национальной безопасности.