Трамп в третий раз номинирован на Нобелевскую премию мира

Размещено: 01.02.2018
Трамп в третий раз номинирован на Нобелевскую премию мира

Президент США Дональд Трамп третий год подряд попадает в числе кандидатов, претендующих на получение Нобелевской премии мира.

Об этом сообщил директор норвежского Института исследования проблем мира (PRIO) Хенрик Урдаль, передает издание Voice of People.

"Я могу подтвердить, что мы получили сообщение о выдвижении, и что Трамп был номинирован на премию. Однако я не могу говорить о том, кто стоит за его выдвижением. Это конфиденциальная информация. Могу сказать лишь, что инициатива принадлежит американцу", - сказал Урдаль.

Директор института уточнил, что тот же человек выдвигал кандидатуру Трампа и в предыдущие годы. По словам Урдаля, Трамп достоин этой награды за приверженность идеологии "борьбы за мир с помощью силы" и другие заслуги.

Отметим, что четыре предыдущих президента США уже были лауреатами премии.

Имена обладателей премии будут объявлены в октябре 2018 года. Традиционно списки номинантов не публикуются, однако некоторые имена попадают в прессу. Обычно на премию выдвигается несколько сотен человек, имена тех, кто выдвигает кандидатов, по традиции не разглашаются 50 лет.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент США Дональд Трамп с момента избрания на столь высокий пост 181 раз критически высказался в адрес политика, организации ли страны в своем Twitter

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.