Трамп проигнорировал климатическую панель саммита G7

Размещено: 26.08.2019
Трамп проигнорировал климатическую панель саммита G7 Встреча G7 на климатической панели. Фото: apnews.com

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проигнорировал климатическую панель саммита "Большой семерки" во Франции.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным издания, стул американского президента оставался пустым. Однако, на климатической панели, США были представлены на уровне "представителя администрации высокого ранга".

Неявку Трампа объяснили тем, что он присутствовал на двусторонних встречах с представителями Германии и Индии. При этом, на брифинге с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Трамп сказал, что будет присутствовать на панели.

В зале переговоров президент США так и не появился, тогда как Моди пришел. Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель также успела на климатическою панель.

Французский президент Эммануэль Макрон не обратил внимание на инцидент. Он заявил, что у него был "долгий, плодотворный и исключительно положительный" разговор с Трампом по поводу ситуации в Амазонии.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал место, где в следующий раз может пройти саммит "Большой семерки".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.