Трамп пригрозил России военным вмешательством в случае нарушения "ракетного договора"

Размещено: 01.02.2019
Трамп пригрозил России военным вмешательством в случае нарушения "ракетного договора" Дональд Трамп. Фото: pinterest.com

Соединенные Штаты Америки не исключают возможность военного ответа на нарушение Российской Федерацией обязательств по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности. Об этом сказано в заявлении президента США Дональда Трампа, которые было опубликовано пресс-службой Белого дома 1 февраля.

Американский президент напомнил, что США следовали ракетному договору более 30 лет.

"Мы не можем быть единственной страной в мире, односторонне связанной этим договором, или любым другим. Мы будем двигаться вперед в направлении разработки собственных вариантов реагирования на военные действия и работать с НАТО и другими нашими союзниками и партнерами, чтобы лишить Россию любого военного превосходства, которую она получает от своего незаконного поведения", - подчеркнул он.

Также Трамп заявил, что партнеры США по НАТО согласны с решением страны по выходу из договора, так как осознают угрозу, которую представляет нарушение договора российской стороной.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, по данным СМИ, США выйдут из ракетного договора с Россией до 3 февраля.

По словам заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсона, выход Штатов из ракетного договора займет около полугода.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.