Трамп пообещал решительно ответить на химатаку в Сирии

Размещено: 10.04.2018
Трамп пообещал решительно ответить на химатаку в Сирии Фото: apimages.com

Соединенные Штаты Америки дадут решительный ответ на химическую атаку в Сирии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед встречей с американским военным руководством, передают РИА Новости.

"Мы примем решение сегодня вечером или вскоре после этого. Мы не можем позволить, чтобы это происходило в нашем мире, особенно когда мы способны остановить это при помощи силы США", − подчеркнул американский лидер.

Трамп напомнил, что США обладают "самыми великими вооруженными силами в мире".

"Мы примем решение относительно того, что мы делаем в отношении ужасной атаки, которая была совершена вблизи Дамаска", − добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в рамках заседания Совбеза ООН постостоянный представитель от США Никки Хейли заявила, что США ответят на химическую атаку в Сирии вне зависимости от решения Совета безопасности Организации Объединенных Наций. 

В то же время постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что США ждут тяжелые последствия в случае нанесения удара по Сирии. По его словам, западным политикам следует "поумерить ястребиную риторику".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.