Он сдох, как собака: Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ

Размещено: 27.10.2019
Он сдох, как собака: Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ Дональд Трамп. Фото: apimages.com

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил факт ликвидации главы ИГИЛ Абу Бакри аль-Багдади. Об э том он рассказал во время пресс-конференции в США, передает Fox News на своей странице в Facebook.

"Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади мертв", - заявил Трамп.

По данным журналистов, военную операцию провели военные США в Сирии. Глава ИГИЛ якобы находился в 10 километрах от границы с Турцией.

По состоянию на 16:00 воскресенья, 27 октября, пресс-конференция Трампа продолжается.

Также он подтвердил, что Багдади взорвал пояс смертника, когда понял, что не сможет скрыться от военных. Вместе с ним погибли двое женщин и трое детей. Потерь среди американских военных нет. 

Трамп поблагодарил военнослужащих, работников спецслужб и всех причастных к операции.

"Он сдох, как собака", - констатировал американский лидер.

Справка: Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, он же Абу Дуа и Абу Бакр аль-Багдади - лидер международной исламистской террористической организации, известной с 2003 года под различными названиями ("Аль-Каида в Ираке", "Исламское государство Ирак", "Исламское государство Ирака и Леванта"), позже провозглашенный "халифом" непризнанного "Исламского государства" (или квазигосударства), контролирующего часть территорий Сирии, Ирака и Ливии.

В 2011 году Государственный департамент США объявил, что выплатит 10 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к аресту или смерти этого человека (выше американцы оценили только лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири - в 25 миллионов долларов).

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ сообщили, что лидер террористического формирования "Исламское государство" Абу Бакри аль-Багдади мог подорвать себя поясом смертника.