Трагедия в Одессе 2 мая: ГБР открыло уголовное дело против Парубия

Размещено: 27.08.2019
Трагедия в Одессе 2 мая: ГБР открыло уголовное дело против Парубия Андрей Парубий. Фото: liga.net

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство против новоизбранного депутата от партии "Европейская солидарность" Андрея Парубия. Об этом написал юрист Андрей Портнов в Telegram-канале.

Парубий обвиняется в том, что в 2014 году организовал создание подконтрольных ему гражданских группировок. По его указанию они устраивали в Одессе массовые беспорядки. Он тогда занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В материалах уголовного производства говорится, что новоизбранный нардеп имел отношение к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Якобы преступные группировки по его указанию совершили террористический акт.

"Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности. Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы", - отметил юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований провели оперативные и розыскные действия в здании Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.