Трагедия 2 мая в Одессе: следственную комиссию Рады может возглавить Слуга народа Алексей Леонов

Размещено: 04.11.2019
Трагедия 2 мая в Одессе: следственную комиссию Рады может возглавить Слуга народа Алексей Леонов Дом профсоюзов в Одессе. Фото: nv.ua

Во фракции "Слуга народа" хотят создать свою комиссию по событиям 2 мая в Одессе во главе с нардепом Алексеем Леоновым. Об этом сообщает телеграм-канал "Политика Страны".

На прошлой неделе Рада провалила голосование за создание следственной комиссии по событиям 2 мая в Одессе. Инициировала ее создание фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь". Но депутаты от Слуги народа в большинстве идею не поддержали, поэтому нужного количества голосов не набралось.

В ответ Оппозиционная платформа – За жизнь обвинила фракцию президента в саботаже расследования трагедии. Видимо, чтобы избежать негативной реакции на юго-востоке, Слуга народа решила создать свою комиссию по 2 мая. Это уже анонсировал на прошлой неделе Александр Ткаченко.

По данным "Страны", возглавить ее должен нардеп от Одессы Алексей Леонов. Леонов - человек влиятельного одесского предпринимателя Галантерника. И именно Леонов сейчас рассматривается как вероятный кандидат в мэры Одессы от "Слуги народа".

Поэтому комиссию по 2 мая хотят сделать для Леонова пиар-площадкой, чтоб придать этому молодому человеку некий политический вес в глазах одесситов.

"Впрочем, получится ли так на самом деле - вопрос. Ткаченко, анонсируя сферу деятельности будущей комиссии, особый упор сделал на расследовании деятельности "пятой колонны Москвы". А значит, итогом деятельности комиссии может стать тезис, которым следственные органы Украины руководствуются уже последние лет пять - "кто там кого сжёг непонятно, но виноват точно Кремль". Если так, то работа комиссии вряд ли принесёт даже пиар-очки Леонову, не говоря уже о реальных подвижках по расследованию", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист Игорь Гужва считает, что временная следственная комиссия Верховной Рады должна расследовать действия обеих сторон в трагедии 2 мая в Одессе, предыдущие пять лет следствие было сосредоточено вокруг действий "антимайдановцев". 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.