Прямой эфир

Томиленко назвал политическим решение Рады по NEWSONE и "112 Украина"

Размещено: 04.10.2018
Фото: NEWSONE

Верховная Рада собирается отменить действующее законодательство и сознательно призывает игнорировать законодательство относительно украинских медиа. Такое мнение высказал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, комментируя голосование парламентариев за законопроект 9157 о санкциях в отношении телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.

"Одно дело, когда обращаются в Совет нацбезопасности блокировать российские юридические личности, российские медиа. А с другой стороны, когда украинские медиа, которые работают в украинском правовом поле, то соответственно и редакция NEWSONE, и редакция "112 Украина" - это украинские предприятия, которые имеют украинскую регистрацию, выполняют все согласно законодательству. И Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и является тем регулятором. То в таком случае необходимо сразу принимать закон, отменять Нацсовет и через петицию и голосовалки выносить "закрыть или блокировать канал". Поэтому я считаю, что сегодня это больше политическое решение", - подчеркнул он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...