Томенко: Я буду объединяться с теми людьми, которые выступают за Украину, а не против нынешней власти

Размещено: 19.01.2018
Томенко: Я буду объединяться с теми людьми, которые выступают за Украину, а не против нынешней власти

Экс-народный депутат Николай Томенко сообщил, что будет поддерживать не тех людей, которые выступают против действующей власти, а тех, которые поддерживают Украину и украинские ценности.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Я считал, что нам нужен легитимный президент, главнокомандующий, который остановил бы войну (о событиях Майдана - ред.). Тогда настроение общественности было в сторону Порошенко. Когда команда Порошенко начала работать с точностью наоборот по отношению к тому, что она обещала - возможно, мне надо было сказать, что мои убеждения и ценности важнее, чем мандат, и я ухожу из парламента", - рассказал Томенко.

Он добавил, что уже не занимает ту позицию касательно президентской избирательной кампании, которую занимал раньше.

"Я поддерживал тех, кто был против действующей преступной власти (во время Майдана - ред.). Сейчас у меня такая позиция - я не буду объединяться с теми людьми перед президентской избирательной кампанией, которые против преступной власти Порошенко и Гройсмана, а с теми, которые за Украину и ценности, которые я поддерживаю", - подчеркнул Томенко.

Как сообщал NEWSONE, Николай Томенко заявил, что визит главы МИД ФРГ в Украину является показателем того, что Германия не забывает Украину и проблемы Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.