Тодуров предположил, что нападение на Институт сердца может быть связано с его конфликтом с Минздравом

Размещено: 18.12.2018
Тодуров предположил, что нападение на Институт сердца может быть связано с его конфликтом с Минздравом Борис Тодуров. Фото: likarni.com

Минздрав должен провести проверку выигравшего кандидата в течение месяца и подписать с ним контракт на дальнейшую работу. Об этом сообщил генеральный директор Института сердца Борис Тодуров в комментарии телеканалу NEWSONE.

Отметим, что Тодурова, который возглавлял Институт сердца с 2004-го года, вновь избрали на пост директора.

"Мы были вынуждены заключить договор с полицией, и полиция сегодня охраняла наши выборы", - сообщил он.

Тодуров рассказал про то, как прошли выборы директора Института сердца, и отметил, что сотрудники учреждения уже повезли протокол в Министерство здравоохранения.  И добавил, что по закону, в течение месяца Минздрав должен провести спецпроверку выигравшего кандидата и госсекретарь Минздрава должен подписать контракт с выбранным директором на дальнейшую работу.

"Такой резонансный случай, когда сюда ворвались вооруженные люди, ломали здесь двери, и пытались создать негативный резонанс вокруг нашего института, их задачей была дестабилизация ситуации и, возможно, организовать потом отмену выборов", - отметил он.

Также Тодуров заявил, что лица, которые пытались захватить институт, уже задержаны сотрудниками Национальной полиции.

Кроме того, он заявил, что нападение на институт может быть связано с его личным конфликтом с Минздравом.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Институте сердца прошли выборы генерального директора во вторник, 18 декабря. На пост гендиректора Института претендовали четыре кандидата, включая и действующего Бориса Тодурова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.