Тодуров объяснил, почему не хочет становиться министром здравоохранения

Размещено: 19.12.2018
Тодуров объяснил, почему не хочет становиться министром здравоохранения Фото: NEWSONE

Генеральный директор Института сердца Борис Тодуров рассказал, почему не хочет идти на пост министра здравоохранения. Об этом он сообщил во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Мне кажется, что моя жизнь сегодня наполнена теми делами, которые я хорошо умею делать. Я хорошо умею оперировать. Мы с коллективом делаем сегодня 6 тысяч операций, и я счастлив в своей работе. У меня очень много планов в развитии кардиохирургии. Я думаю, если мне дано это развивать, то, наверное, это нужно развивать", - сказал он.

"Но есть более глубокая причина. Я считаю, что недостаточно готов теоретически быть руководителем такого масштаба. Это примерно так же, как если бы меня попросили провести на печени какую-то сложную операцию. Вроде бы я хирург, вроде бы я умею держать скальпель в руках, но я должен взять ответственность за жизнь этого человека. Есть люди, которые могут это сделать лучше. Так вот, приходя на пост министра, ты должен понимать, что отвечаешь за 40 млн жизней", - добавил Тодуров. 

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор Института сердца Борис Тодуров рассказал подробности об угрозах в свой адрес во время атаки на Институт.