Ткаченко: Хотелось бы выяснить, как Кулик, находясь на больничном, осуществляет действия в рамках определенных криминальных производств

Размещено: 25.11.2019
Ткаченко: Хотелось бы выяснить, как Кулик, находясь на больничном, осуществляет действия в рамках определенных криминальных производств Константин Кулик. Фото: hvylya.net

Народный депутат Украины от фракции "Слуга Народа" Александр Ткаченко, общаясь с журналистами, заявил, что необходимо выяснить, как прокурор Константин Кулик, находясь на больничном, осуществляет действия в рамках определенных криминальных производств. 

"Мы планируем вновь обращаться к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, потому что поступила информация от общественных организаций относительно того, что господин Кулик, находясь на больничном, совершал определенные процессуальные действия в некоторых уголовных производствах, поэтому хотелось бы все-таки выяснить, каким образом господин Кулик, находясь на больничном, совершает какие-то действия в рамках определенных уголовных производств", - сказал он.

Ткаченко также прокомментировал информацию о том, что Рябошапка может иметь какое-то отношение к Кулику и ситуации в целом.

"Ну, я бы сказал, что не похоже на то, что господин Рябошапка все-таки занял какую-то конкретную позицию. Видимо, ему хочется все-таки сделать все по закону, и насколько мне известно, до 1 января 2020 года нет возможности законодательно освободить господина Кулика, более того, он находится на больничном, а в соответствии с кодексом закона о труде невозможно увольнять человека, который находится на больничном. Поэтому думаю, что господин Рябошапка все же хочет действовать по закону и ждет такой возможности. Дело в том, что переаттестация Генеральной прокуратуры продолжается до 1 января 2020 года, поэтому не прохождения переаттестации до этой даты – это является основанием для увольнения из Генеральной прокуратуры", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Слуга народа" Иван Шинкаренко заявил, что прокурор Константин Кулик не имеет права подписывать документы, пока находится на официальном больничном, этим он нарушает закон.