Тимошенко о судебной реформе: Судей Януковича поменяли на судей Порошенко

Размещено: 24.06.2019
Тимошенко о судебной реформе: Судей Януковича поменяли на судей Порошенко Юлия Тимошенко в "Эпицентре украинской политики"

Судебной реформы, которую провели в Украине во время президентства Петра Порошенко, не существует. Об этом рассказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Никакой судебной реформы  в Украине за пять лет не было. Судебная реформа, которую показали как реформу, - просто судей Януковича поменяли на судей Порошенко. Когда назначали новых судей, то разрешение на назначение давали не те органы, которые на фасаде, а давал непосредственно президент в своих кабинетах. Они туда назначали людей за особенную преданность", - отметила Тимошенко.

По ее словам, такая же ситуация обстоит и с антикоррупционным судом.

"Это имеет отношение и к части антикоррупционного суда, потому что он не был назначен независимо от Порошенко", - подытожила Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Комиссии по вопросам правовой реформы в стране.