Тиллерсон опроверг сообщения о намерении покинуть пост

Размещено: 04.10.2017
Тиллерсон опроверг сообщения о намерении покинуть пост

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду, 4 октября, опроверг информацию о намерении уйти в отставку и заявил, что вице-президент Майк Пенс отговорил его от этого.  Об этом сообщил американский телеканал CBS.

"Вице-президент никогда не убеждал меня оставаться на посту госсекретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность покинуть этот пост", - цитирует госсекретаря телеканал.

Также Тиллерсон отметил, что хотел бы занимать свою должность "столь долго, сколь президент (США Дональд Трамп - ред) будет считать, что я могу быть полезен" на ней. 

Стоит напомнить, что ранее госсекретарь США был на грани увольнения прошедшим летом, передает телеканал NBC, ссылаясь на многочисленные источники в администрации президента, знакомые с ситуацией на тот момент. Отмечено, что после состоявшейся в Пентагоне 20 июля встречи команды Трампа по нацбезопасности и членов кабинета министров, Тиллерсон открыто унизил американского президента, назвав его "слабоумным", и пригрозил не возвращаться в Вашингтон. Однако Пенс тогда "убедил его остаться на посту хотя бы до конца этого года".

Как сообщал NewsOne ранее, американский президент Дональд Трамп посоветовал госсекретарю США Рексу Тиллерсона не тратить время на попытки переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном. Трамп отметил, что правительство Штатов сделает то, что нужно сделать.