Прямой эфир

"Тема с Дианой Панченко" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (19.12)

Размещено: 19.12.2019
Телеканал NEWSONE.

Программа "Тема" стартовала традиционно в 20:00 на телеканале NEWSONE. 

Гостями ведущей Дианы Панченко стали народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская,  министр социальной политики 2016-2019 гг. Андрей Рева, политолог Валерий Дымов, общественный деятель, кандидат юридических наук Ирина Хижняк, сопредседатель и соучредитель Национальной платформы "Женщины за мир" Марина Ставнийчук.

Темами разговора стали военный конфликт на Донбассе и пенсии и выплаты в ОРДЛО. Главный вопрос выпуска: "Как вернуть Донбасс?".

20:52 Ставнийчук: "Проблема нынешней власти, что они хотят мира, но у них нет опыта, и они не знают, с какой стороны подойти к миру".

20:35 Хижняк рассказала, что запрет на выплату пенсий в ОРДЛО в 2015 году Высший админсуд признал противозаконным.

20:32 Корчилава рассказал о ситуации в Грузии:

Грузия уже привыкла жить с тем, что у нее есть неподконтрольные территории. И люди, которые оттуда выехали или там живут – проходят каждый год перерегистрацию, потому что сначала появилось очень много "мертвых душ", а это была сильная нагрузка на бюджет. Когда ввели перерегистрацию, большое количество людей отсеялось. А соцпомощь стала более адресной и понятной. Грузия не выплачивает деньги на территории Абхазии или Осетии, люди просто на границе приходят в специальные пункты и там ее получают".

20:28 Королевская о мире на Донбассе:

"Мир – это не просто слова. Это комплекс определенных действий. И если мы хотим вернуть территории. Мы должны подать сигнал. Начать, например, с выплат пенсий. Уже наделано столько ошибок, и вот пришло время их исправить. И главное это время не упустить".

20:25 Дымов о пенсиях:

"У нас не накопительная пенсионная система. И когда человек говорит, что он проработал 50 лет в Украине, то при нашей солидарной системе, эти деньги будут идти просто из нашего бюджета. На оккупированных территориях не платятся нам налоги".

20:21 Ставнийчук рассказала, как поменялись КПВВ при новой власти:

"Мы с членами общества "Женщины за мир" были в прошлом году на КПВВ "Майорск". Там значит такой холод, ветер, снег и дождь. А люди стоят под открытым небом. С детками стоят, пенсионеры стоят. И стояла я со стороны Украины, а не ОРДЛО. И вот мы приехали недавно снова оттуда. За период, когда пришла новая власть, уже сделали цивилизованный пропускной пункт. Туда подвозят на машинах.

20:14 Рева: "По данным Пенсионного фонда. Хотя бы раз в Украину обратились за пенсией более одно миллиона человек, который проживают в ОРДЛО. Мы на данный момент выплачиваем около 700 тысячам людей, которые проживают на не подконтрольной Украине территории.

Королевская не согласна с его цифрами и считает, что предыдущий парламент нарушил права человека.

Рева считает, что не украинское правительство начало войну и ни в чем не виновато. Также он сказал, что в Минске Украина предлагала главам "ДНР" и "ЛНР" упростить режим на КПВВ.

20:10 Королевская рассказала, что пенсионеры ОРДЛО все пять лет мучаются, когда ездят за пенсиями в Украину. На КПВВ уже погибли 100 человек. 500 тысяч людей ездят за соцвыплатами, но 700 тысяч не имеют такой возможности.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...