Прямой эфир

"Тема с Дианой Панченко" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (16.01)

Размещено: 16.01.2020
Телеканал NEWSONE.

Программа "Тема" стартовала традиционно в 20:00 на телеканале NEWSONE в четверг, 16 января.

Гостями ведущей Дианы Панченко стали министр социальной политики 2014-2016 г, вице-премьер-министр 2016-2019 г. Павел Розенко, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяна Плачкова, политический эксперт - Михаил Чаплыга и политолог Валентин Гладких. 

Темой разговора стал новый Трудовой кодекс.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

20:41 Гладких считает, что не надо сравнивать идеальное и реальное. И новый Трудовой кодекс может решить нынешние проблемы.

"Как бы мы тут не говорили, но есть рынок труда. Когда работник уникальный, то и ему предлагают лучше условия. Если он легкозаменяемый – то он очень уязвим. Но так не только в Украине, а по всему миру".

А Розенко сказал, что новый документ нарушает международное законодательство.

20:31 Чаплыга рассказал, что в Польше политики специально в трудовом законодательстве защитили украинцев, чтобы привлечь побольше рабочей силы.

Плачкова отметила, что нельзя сравнивать старый закон о труде и новый:

"Тот советский уже устарел и по факту не действует. Но новый должен быть современным и социальным. Трудовые отношения – это отношения между работодателем и работником, и где-то рядом находится государство, которое должно защищать и первого, и второго".

20:26 Розенко сказал, что раньше, когда дела насчет трудовых отношений попадали  в суд, то в 90% суд становился на сторону работника.

20:17 Гладких сказал, что он больше поддерживает новый закон о труде, потому что существующий – "рудимент советского режима".

"У него номинальное значение, и если кто-то думает, что нынешний документ защищает его права, то он наивный. Потому что любое нарушение трудовых отношений могут решиться только в суде".

20:12 Плачкова отметила, что сложно устроиться на работу не из-за Трудового кодекса, а из-за отсутствия рабочих мест.

20:06 Нардеп от Слуги Юрий Камельчук народа включился в прямом эфире:

"Я не вижу в новом Трудовом кодексе элементов рабства, как многие говорят. Наоборот вижу больше возможностей для трудоустройства. Что касается профсоюзов. Если кто-то боится, что они исчезнут, то нет, никуда они не исчезнут. Но они должныв быть переформатированы".

По его словам, в Украине профсоюзы не работают, как на Западе. И чаще всего они не защищают права работника, а за деньги защищают интересы руководства предприятия.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...