Тарута о встрече Порошенко с Меркель и Макроном: Поехал туда как "хромая утка"

Размещено: 10.05.2018
Тарута о встрече Порошенко с Меркель и Макроном: Поехал туда как "хромая утка"

Президент Российской Федерации Владимир Путин отказывается от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, так как последний не имеет поддержки и доверия украинского народа. Об этом сообщил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута в эфире телеканала NEWSONE.

"Нет доверия к нашему президенту. И (канцлер Германии Ангела, - ред.) Меркель, и (президент Франции Эммануэль, - ред.) Маркон, и тот же Путин смотрят на социологию, есть у человека мандат доверия от народа или нет. А социология показывает, что мандата (доверия у Порошенко, - ред.) нет. Более того, 10 месяцев остается до выборов. И все соцопросы показывают, что он не выходит во второй тур. Это означает, что у него абсолютно нет шансов на еще один президентский срок. Это означает, что все, о чем они с ним будут договариваться, не имеет никакой силы. Придет новый президент и нужно будет передоговариваться", - объяснил Тарута.

Кроме того, по его словам, на западе таких политиков называют "хромая утка".

"Сегодня Порошенко поехал туда как "хромая утка". Я думаю, что получил какие-то директивы от них (Меркель и Макрона, - ред.). Путин не хочет встречаться вчетвером, потому что он понимает, что все, о чем они договорятся, все равно Порошенко не выполнит", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE, в четверг, 10 мая, в Германии прошли трехсторонние переговоры Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее итогам, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед заседанием "нормандского формата".