Тарута о визовом режиме с РФ: Он навредит больше украинцам, а не россиянам

Размещено: 05.10.2016
Тарута о визовом режиме с РФ: Он навредит больше украинцам, а не россиянам

Решение ввести визовый режим с Российской Федерацией абсолютно несбалансированное.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne высказал народный депутат Сергей Тарута.

"Это все необходимо делать в комплексе: если война - объявлять войну и вводить визовый режим. А так этот визовый режим может принести больше неудобств украинцам, чем россиянам, поскольку граждан РФ к нам мало ездит, а вот в России работает много украинцев. Поэтому сначала необходимо дать выводы и показать, что введение виз как-то решит проблему", - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем он выразил недовольство тем, что причиной введения визового режима сейчас называют арест украинского журналиста Романа Сущенко:

"Как визовый режим к этому относится? Да никак! Мы все время принимает эмоциональные решения, но нужно к этому относиться ответственно и понимать, какие будут последствия для тех людей, которые сегодня выезжают", - подытожил политик.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров сообщил, что уже завтра, 6 октября, Верховная Рада рассмотрит вопрос введения визового режима с РФ.

В свою очередь председатель Рады Украины Андрей Парубий заявил, что голосование парламента за введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией может быть результативным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.