Тандит: РФ выбила из Сенцова признание российского гражданства

Размещено: 21.10.2016
Тандит: РФ выбила из Сенцова признание российского гражданства

Сотрудники спецслужб РФ силой выбили из украинского режиссера Олега Сенцова признание российского гражданства. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Из Олега Сенцова силой выбивали показания. Точно также выбили из него, якобы его желание, стать гражданином России. Понятно, что он является гражданином Украины, и он не раз об этом говорил. Как можно насильно заставить его стать гражданином другой страны?", - отметил он.

Тандит пояснил, что российские спецслужбы стараются вести Сенцова вот в таком ключе. На основании этого власти и заявляют, что украинский режиссер является гражданином РФ, поэтому передавать Украине его не будут.

Он уверен, что в ближайшее время Россия совершит вброс информации о состоянии Сенцова.

"Мы используем все способы, чтобы добиться его освобождения. Единственное некоторые люди хотят вывести его из Минского процесса и говорят, что он не имеет к этому отношения. Но мы говорим, что он, как гражданин, который был незаконно задержан и вывезен в РФ, тоже рассматривается в списке заложников", - указал Тандит.

Также советник главы СБУ вспомнил и о другом российском узнике Николае Карпюке.

"С него выбили показания о том, что он якобы участвовал в Чеченской войне, хотя в то время он находился дома, и это доказано", - подчеркнул представитель СБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила в эфире телеканала NewsOne, что причиной такого поведения российской стороны является тотальное отсутствие дипломатических отношений и несоблюдение закона с их стороны.