Тандит подтвердил подлинность слитых "документов Суркова"

Размещено: 26.10.2016
Тандит подтвердил подлинность слитых "документов Суркова"

Материалы, опубликованные с электронной почты помощника российского президента Владислава Суркова, не являются подделкой, они подлинные. Об этом заявил помощник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в комментарии 5 каналу.

Он отметил, что сотрудники спецслужб на данный момент занимаются изучением всех полученных документов. Тем не менее уже сегодня можно с уверенностью заявить, что они подлинные.

По его словам, в ходе исследования установлено, что некоторые файлы совпадают с документами, которые изымались СБУ в ходе расследования дела отдельных украинцев, которые проживают на Закарпатье и обвиняются в сепаратизме.

"Более того, лидеры определенных групп сейчас находятся в России и оттуда пытаются руководить силами, находящимися на Закарпатье. То есть мы подтверждаем, что обнародованные группой специалистов материалы подлинные", - подчеркнул Тандит.

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что план "Шатун", который хакеры якобы изъяли из электронной почты помощника президента России Владислава Суркова, можно реализовать в любой стране.