Сытник заявил о параличе судебной системы и рассказал, почему нет результата от антикоррупционной реформы

Размещено: 07.05.2018
Сытник заявил о параличе судебной системы и рассказал, почему нет результата от антикоррупционной реформы Фото: unian.net

Судебная система Украины на сегодняшний день практически парализована. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, пишет РБК-Украина.

"Мы понимаем, что против нас постоянно ведутся кампании всевозможных спикеров, людей, которые называют себя политологами. Но если проанализировать, то преимущественно есть единственный аргумент - это то, что нет приговоров судов. Но не НАБУ или САП выносят приговоры, а суд", - указал он.

Сытник отметил, что во время судебного разбирательства по делам НАБУ наблюдается явное давление на судей, поэтому решения по подобным производствам должен выносить независимый суд.

"Мы видим фактический паралич судебной системы. Есть немало примеров, когда судебная система по нашим делам действует под давлением - титушки появляются на судебном заседании, по некоторым фигурантам приходит полпарламента в суд, действующие министры начинают давить на суд. Это как раз и есть те факторы, которые блокируют рассмотрение дел. Такие дела нужно рассматривать в независимой судебной инстанции, и их должны рассматривать судьи, которые готовы взять на себя ответственность за принятие решений по этим делам", - объяснил он.

По его словам, в Украине не виден результат от антикоррупционной реформы, так как страна нуждается в создании антикоррупционного суда, который и рассматривал бы все эти дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что с коррупцией должно бороться все государство, а не несколько инстанций.