Сытник: Суд снял арест со 185 млн грн по делу мэра Одессы

Размещено: 08.02.2018
Сытник: Суд снял арест со 185 млн грн по делу мэра Одессы

Заблокированные Национальным антикоррупционным бюро Украины 185 млн гривен в уголовном деле, касающемся мэра Одессы Геннадия Труханова, "пытаются вернуть". Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Обозреватель.

 

По его словам, расследование по этому делу уже практически завершено и все необходимые доказательства собраны, однако несколько дней назад суд снял арест с заблокированных средств, во вторник, 6 февраля, снова наложил, а в среду, 7 февраля, опять снял.

"Известная судья Кизюн (судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн, – ред.). Честно говоря, мне сложно сказать, что за сутки изменилось, когда один судья накладывает арест, а через сутки по ходатайству представителей стороны защиты опять снимается арест. Утром мы опять эти средства заблокировали и опять будем инициировать вопрос об аресте этих средств. Однако, честно говоря, это выглядит очень смешно", - подчеркнул Сытник.

Как сообщал NEWSONE, городской глава Одессы Геннадий Труханов не пришел в понедельник, 5 февраля, на рабочее место в мэрию, хотя его отпуск закончился в воскресенье, 4 февраля.

Ранее Сытник заявил, что первая волна электронного декларирования сможет быть проверена Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции "через 1000 лет"


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.