Свобода стоит недешево: наследник короля Саудовской Аравии рассказал о сделке с коррупционерами

Размещено: 24.11.2017
Свобода стоит недешево: наследник короля Саудовской Аравии рассказал о сделке с коррупционерами

Принцы, подозреваемые в коррупционных действиях в Саудовской Аравии, смогли купить себе свободу в обмен на 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в интервью изданию The New York Times.

По его словам, в Саудовской Аравии проблема коррупции стоит очень остро. В связи с этим было проведено масштабное расследование. В 2015 году были собраны все доказательства коррупционных действий первых лиц государства. В итоге в списке коррупционеров оказалось 200 человек.

"Мы показали им все документы, которые у нас есть, и после того, как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование", - отметил кронпринц.

Он пояснил, что досудебное расследование означает, что подозреваемые передают в государственную казну часть средст или долю в компаниях, которыми они владеют. Таким образом, сумма собранных средств достигла 100 миллиардов долларов.

В ходе разбирательства 1% обвиняемых был признан невиновными, а 4% - намерены доказать свою правоту в ходе судебных разбирательств.

Как сообщал NewsOne ранее, уличенные в коррупции  принцы, чиновники и министры Саудовской Аравии удерживаются в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.