Свидетельница по делу политзаключенного Гриба отказалась от своих обвиняющих показаний

Размещено: 24.11.2018
Свидетельница по делу политзаключенного Гриба отказалась от своих обвиняющих показаний Фото: svoboda.org

Свидетель стороны российского обвинения не подтвердила свои свидетельствования по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, которые она давала во время досудебного следствия. Об этом сообщает отец украинца Игорь Гриб, передает УНН.

Известно, что свидетельница стороны обвинения не подтвердила свои слова, которые она говорила ранее. То есть, она не подтвердила, что Павел Гриб планировал какую-либо подготовку к теракту. И когда свидетельницу спросили, почему ранее были даны другие показания, последовал ответ - что она просто не разбирается в этом.

По его словам, все указывает на то, что в досудебном расследовании свидетельствования были сфальсифицированы.

"То есть, сейчас нет никаких доказательств (вины Павла Гриба)", - отмечает Игорь Гриб.

Напомним, что 24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

Как сообщал NEWSONE ранее, матери украинского политзаключенного Павла Гриба второй раз за 15 месяцев разрешили увидеться с сыном.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.