Супрун предлагали взятку квартирой: в Минздраве рассказали подробности

Размещено: 14.03.2018
Супрун предлагали взятку квартирой: в Минздраве рассказали подробности Фото: www.rbc.ua

Исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун пытались дать взятку в виде квартиры. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, следственные действия по предложению взятки Супрун продолжаются около года.

"Год назад помощник одного из народных депутатов предложил и.о.министра взятку в виде квартиры за использование служебного положения для помощи в получении медицинским учреждением определенного дорогостоящего оборудования. На следующий день Супрун обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. После этого и.о.министра и ее внештатный советник в течение года принимали участие в следственных действиях для документации деталей", - передают в министерстве.

Отмечено, что в последующих встречах с помощником нардепа принимал участие мэр города. Он подтвердил предложение взятки в виде квартиры. 

"Квартиру предлагалось оформить на советника Супрун, который сыграл роль доверенного лица", - уточнили в пресс-службе.   

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники НАБУ провели обыски у Александра Богачева, который работает помощником лидера Радикальной партии Олега Ляшко. По предварительной информации, обыски проводят по подозрению в предложении взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.