Сумма пожертвований в помощь захваченным в плен украинским морякам достигла почти 130 тысяч гривен

Размещено: 28.11.2018

Неравнодушные граждане собрали на нужды украинских моряков, задержанных в аннексированному Крыму, более 128 тысяч гривен по состоянию на начало суток 28 ноября. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский и крымскотатарский журналист Осман Пашаев.

"Отчет на первый час ночи 28 ноября. Собрали 128,297 гривен. Отчет на 35 листах", – сказано в сообщении.

В назначениях к переводу некоторые пишут слова поддержки морякам: "Героям слава! Держитесь, ребята!", "Героям", "Для моряков, скорейшего возвращения", "Для наших моряков от парня из Ялты".  

Сбор средств Пашаев организовал 27 ноября.

"Для тех, кто может помочь в Крыму. Украинским морякам, захваченным русскими, нужны передачи. Кроме военной формы, у них ничего нет. На данный момент нужны сигареты. Дальше адвокаты сообщат. У меня спрашивают, как с материка помогать. Пока моя карточка Привата 5168742203377241", – написал Пашаев. 

В аннексированном Крыму 27 ноября замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов также анонсировал сбор вещей и денег. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский 18-летний моряк Андрей Эйдерпопал в плен военных Российской Федерации на третьем месяце службы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.