Судья занят: заседание по делу изъятого имущества Савченко перенесли

Размещено: 16.04.2018
Судья занят: заседание по делу изъятого имущества Савченко перенесли Фото: news247.com.ua

Шевченковский районный суд города Киева в понедельник, 16 апреля, перенес заседание по жалобе адвокатов народного депутата Надежды Савченко, которые требуют вернуть имущество, изъятое СБУ во время обысков в ее квартире и офисе. Об этом сообщила Вера Савченко во время общения с журналистами. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Не состоялся суд, его перенесли на 23 число, и причина – что судья занят… Много ходатайств", - сказала она.

Савченко рассказала, что сотрудники СБУ имели право во время обыска изымать боеприпасы и оружие, но не личные вещи народного депутата.

"Они изъяли печати, ноутбуки волонтеров и мой личный ноутбук. Это по старой накатанной схеме – если нужно рейдернуть предприятие, тогда изымают печати. Это единственное у меня объяснение... И сейчас я имею полное право их забрать, потому что суд не арестовал это имущество", - отметила сестра нардепа.

По ее словам, все незаконно изъятое имущество должно быть возвращено на протяжении 48 часов.

"В течение 48 часов должен суд решить, можно ли его оставить под следствием, вернуть владельцу… Но следователь уже убежал", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко в 10:00 понедельника, 16 апреля, возобновила свою бессрочную голодовку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.