Суд позволил экс-прокурору Сусу ходить без электронного браслета

Размещено: 10.04.2018
Суд позволил экс-прокурору Сусу ходить без электронного браслета Фото: nv.ua

Суд Соломенского районного суда Киева не позволит специализированной антикоррупционной прокуратуре надеть на экс-замруководителя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса электронный браслет. Об этом сообщает Слово и Дело.

Суд принял такое решение после рассмотрения ходатайства прокурора САП, в котором тот просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Суса после внесения залога, и также обязать его носить электронный браслет. Обязанность носить электронный браслет в том случае, если подозреваемый внесет залог, отсутствовала в решении Апелляционного суда об уменьшении размера его залога.

Судья аргументировал свое постановление тем, что подозреваемый и так является на вызовы детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и следственного судьи, не совершает действий, которые помешали бы досудебному расследованию и не уклоняется от участия в досудебном расследовании, следовательно, надевать на него электронный браслет нет необходимости.

В то же время суд продлил действие других обязанностей, как то: являться по перовму тербованию, не покидать Хмельницкий без разрешения, сообщать о смене места проживания и работы, избегать коммуникаций с другими подозреваемыми и свидетелями по этому делу, а также сдать загранпоаспорта на хранение.

Напомним, что бывшего сотрудника Генпрокуратуры Украины Дмитрия Суса обвиняют в завладении чужим имуществом и сокрытии информации в декларации о наличии автомобиля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сус был задержан 26 июля 2017 года в аэропорту “Борисполь”. Глава НАБУ Артем Сытник сделал заявление о том, что бывший сотрудник ГПУ готовил нападение на детективов НАБУ.

Электронный браслет снова надели на Суса в начале февраля 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.