Суд открыл дело по иску нардепа Мосийчука к главе НАБУ

Размещено: 31.01.2018
Суд открыл дело по иску нардепа Мосийчука к главе НАБУ

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску народного депутата Игоря Мосийчука к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. О этом сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Директора НАБУ Артема Сытника, которая заключается в неиздании приказа относительно необходимости до начала досудебного расследования уголовных правонарушений по признакам,  предусмотренными статьями 3661 и 3682 Уголовного кодекса Украины, предварительного установления Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции фактов нарушения антикоррупционного законодательства в ходе полной проверки декларации  лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Кроме того, истец просит суд обязать директора НАБУ Артема Сытника издать соответствующий приказ.

Напомним, что 26 января народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил о том, что обратился в Окружной административный суд города Киева с иском против директора НАБУ Артема Сытника в связи с противоправными действиями его подчиненных в отношении нардепа, его близких и родственников.

Как сообщал NEWSONE, ранее Соломенский районный суд Киева дал разрешение НАБУ на получение доступа к телефонным звонкам, смс-сообщениям и интернет-соединениям жены народного депутата Игоря Мосийчука.