Сторонников Навального задержали в шести городах России

Размещено: 04.05.2018
Сторонников Навального задержали в шести городах России Фото: The Insider

Нескольких сторонников российского оппозиционера Алексея Навального задержали накануне протестных акций, проведение которых запланировано на 5 мая. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Так, в Красноярске задержали сотрудницу штаба Навального Марию Маковозову. По информации координатора штаба Герасимовой, Маковозову задержали во дворе собственного дома. Ей вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации митинга) за видео об акции 5 мая.

В Краснодаре задержали активиста "Открытой России" Виктора Чирикова. Представитель движения сообщил Интерфаксу, что Чирикова из дома повезли сразу в суд в связи с предстоящим митингом.

Активиста из штаба Рязани Паршина задержали за распространение листовок. Он находился в отделение пару часов и его отпустили без составления протокола. Такая же ситуация случилась в Кемерове с представителем штаба Диденко.

В Тамбове задержали помощника координатора местного штаба Игоря Сливина. Задержание случилось и в Петербурге. Тут задержали волонтера штаба Навального Илью Гантварга, который принимал участие в акции памяти погибших при пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом в Twitter сообщил координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов.

В отношении Гантварга составили протоколы по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщал NEWSONE ранее, суд Санкт-Петербурга арестовал на 25 суток активиста движения "Весна" Артема Гончаренко, который в день "забастовки избирателей" 28 января выставил в окне большую надувную утку.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.