Столтенберг: НАТО усилило свое присутствие в Черном море

Размещено: 09.01.2020
Столтенберг: НАТО усилило свое присутствие в Черном море Йенс Столтенберг. Фото: bykvu.com

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усилил свое присутствие в Черном море и продолжит наращивать военную мощь в данном регионе. Об этом он сообщил в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном, передает пресс-служба НАТО.

“НАТО уже усилило присутствие в Черном море, мы также имеем военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. НАТО постоянно оценивает ситуацию в Черноморском регионе, адаптируется к ней и будет увеличивать там свое передовое присутствие, включая военно-морские силы, возможности переброски подкрепления, а также средства разведки и наблюдения”, – отметил Столтенберг.

По его словам, в НАТО повысили боевую готовность своих сил, и потому Альянс может быстро усилить свой потенциал. Также проводится больше военных учений.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не считает Россию главным врагом.