Стариков: Ситуация на Донбассе не изменится, если Украина не выполнит требования Москвы

Размещено: 07.08.2018
Стариков: Ситуация на Донбассе не изменится, если Украина не выполнит требования Москвы Военный эксперт Олег Стариков

Ситуация на Донбассе не изменится до 2024 года, если Украина не выполнит все требования Российской Федерации. Такте мнение высказал военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Эксперт считает, что парламент продлит действие закона о статусе Донбасса еще на год.

"Закон об особом статусе Донбасса продлят еще на год. Если этого не сделают, то Россия заявит о невыполнении Украиной Минских соглашений. Ситуация "ни мира ни войны, а конфликт малой интенсивности" будет продолжаться. Российская Федерация неоднократно заявляла, что они не отступятся от своей линии и заставят Украину выполнять "Минск", - отметил Стариков.

При этом он считает, что если Украина не выполнит все требования России, то ситуация на Донбассе не изменится до 2024 года.

"Если Украина не пойдет на все требования, которые выставляет Москва, то до 2024 года ситуация, которая есть сейчас, будет продолжаться", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что мир ожидает, что ситуация на Донбассе будет урегулирована уже после того, как в Украине пройдут выборы президента.