Стариков: СБУ в расследовании Савченко и Рубана пиарит каждый свой шаг, это нонсенс

Размещено: 02.08.2018
Стариков: СБУ в расследовании Савченко и Рубана пиарит каждый свой шаг, это нонсенс Надежда Савченко и Владимир Рубан. Фото: golos.ua

Военный эксперт Олег Стариков прокомментировал ход расследования дела народного депутата Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о подготовке теракта. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что когда в 2005 году занимался расследованием госизмен, не распространялся об этом.

"Не помню, чтобы я после того, как мы взяли кого-то с поличным и он признавался, выбегал и говорил, мол, вот, мы кого-то поймали", - возмутился эксперт.

Стариков сказал, что в этом деле есть и профессиональная работа "по выявлению разведподрывной деятельности служб иностранных государств", и пиар, и у него из-за этого "наступает когнитивный диссонанс".

"С одной стороны, спецслужба работает, выявляет факты, и мы ждем решения суда, а с другой стороны - это не спецслужба, а какая-то пиар-кампания, которая пиарит каждый свой шаг", - считает эксперт.

Стариков с нетерпением ждет решения суда и начала допросов, "когда обвинение начнет предъявлять доказательства в суде". По его мнению, это обещает быть весьма интересным. Однако эксперт сомневается, что дело "пройдет чисто".

"Есть дела, которые не подразумевают пиар-акции. Правоохранительные органы, СБУ, выявили факт, начали расследовать. В тишине кабинетов идет следственная работа. Когда дело передается в суд, выходит генеральный прокурор обвинения и говорит об этом. Вся работа должна начинаться с этого. Сам пиар в расследовании по ст.111 (госизмена в форме шпионажа) на начальном этапе - это нонсенс и это не есть хорошо", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что следствие по делу Савченко и Рубана завершено.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.