Стариков о "стене" на границе Крыма: Россия начинает де-юре оккупировать Крым

Размещено: 30.12.2018
Стариков о "стене" на границе Крыма: Россия начинает де-юре оккупировать Крым Олег Стариков в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Украина должна показать всему мировому сообществу, что территория Крыма - ее. Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он прокомментировал возведение российской стороной заграждения на границе аннексированного Крыма и Украины.

"То, что было де-факто - что Россия оккупировала Крым, она теперь делает это де-юре: устанавливает пограничные столбы, пограничные укрепления - показывает всему миру, что эта территория их и они ее просто так не отдадут", - объяснил эксперт.

По его словам, точно также 25 ноября Россия своими действиями хотела доказать, что Керченский пролив – также ее территория и она готова его защищать.

"Что должна делать Украина: показать всему миру, что эта территория наша, выйти на все международные организации: ООН, Генассамблея, Совбез, ОБСЕ, G7, НАТО, и показать, что РФ нарушает международные законы", - подчеркнул Стариков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Российская Федерация возвела заграждение на севере аннексированного Крыма на границе с Украиной.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак отреагировал на этот инцидент, заявив, что такой шаг никак не повлияет на статус полуострова.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что стоимость 50 километров российской "стены" - 2,9 млн долларов.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.