Старджен: Шотландия намерена предложить "гибкий" сценарий Brexit

Размещено: 24.10.2016
Старджен: Шотландия намерена предложить "гибкий" сценарий Brexit

Эдинбург выступит с предложением так называемого "гибкого Brexit", который позволит стране остаться на внутреннем рынке Европейского союза, даже если остальная часть Великобритании покинет его.

Такое заявление сделала по итогам встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии глава правительства Шотландии Никола Старджен, информирует SkyNews.

Вместе с тем она отметила, что осталась разочарована встречей. По ее словам, после мероприятия ей стало известно о работе Лондона над процессом выхода из Евросоюза не больше, чем до его начала.

"Такие последствия как потеря рабочих мест, инвестиций и снижение уровня жизни - это слишком серьезно", - подытожила Старджен и добавила, что не готова стоять в стороне и наблюдать за возможными последствиями Brexit.

Как сообщал NewsOne, ранее правительство Шотландии опубликовало законопроект о повторном референдуме по отделению от Великобритании.

Напомним, в 2014 году референдум о выходе Шотландии из состава Великобритании уже проходил. Тогда 55% жителей проголосовали против выхода.