"Старая недействующая структура": Кабмин ликвидировал офис по евроинтеграции

Размещено: 27.07.2019
"Старая недействующая структура": Кабмин ликвидировал офис по евроинтеграции Кабинет министров Украины. Фото: wikipedia.org

Кабинет министров Украины 24 июля постановил ликвидировать Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. 

Об этом говорится в постановлении Кабмина, передает Европейская правда.

Отметим, что речь идет о ликвидации старой структуры в секретариате Кабмина, а не о ведомстве вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. 

Сейчас его функции выполняет структура с очень похожим названием - Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции. С декабря 2017 года генеральным директором ведомства является Ольга Стефанишина.

"Ликвидировать Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Департамент по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики, Департамент по вопросам государственного управления, Департамент по вопросам региональной политики, Департамент обеспечения документооборота и контроля", - говорится в тексте постановления.

По словам Стефанишиной, это было техническое решение о ликвидации "старой недействующей структуры". 

"Ныне действующий правительственный офис продолжает работу, возможность его ликвидации даже не поднималась на заседаниях правительства", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Слуге народа" рассказали, кто может возглавить Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.