Стало известно, кого ЕС назначит новым послом в Украине

Размещено: 19.06.2019
Стало известно, кого ЕС назначит новым послом в Украине Матти Маасикас. Фото: epl.delfi.ee

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли покинет свою должность осенью 2019 года, его место займет заместитель главы МИД Эстонии Матти Маасикас. Об этом пишет Европейская правда.

Мингарелли был назначен послом ЕС в Украину летом 2016 года. Он сменил Яна Томбинского, который занимал эту должность четыре года.

Отмечается, что для Маасикаса назначение в Украину не было приоритетным. Однако у него присутствует понимание проблем нашей страны.

В статье издания, посвященной новому послу, говорится о том, что наиболее "украинским" для Маасикаса был период работы дипломатом в Брюсселе. Там он занимал должность главы представительства Эстонии, который продолжался до 2016 года.

"Вспомните 2014-2016 годы, когда решения по нашей стране принимали одно за другим. Санкции против команды Януковича, крымские решения, экономические санкции против РФ, помощь Украине, движение к безвизу... Все эти решения принимали государства-члены, а по сути, ответственными за них были именно послы", - говорится в статье.

Известно, что подпись будущего посла стоит под одним из важных документов для Украины. В 2017 году, во время председательства Эстонии в Совете ЕС, он как представитель председательства подписал решение о предоставлении Украине торговых преференций.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки направили нового поверенного в делах США в Украине. Временно поверенным в делах США в Украине назначен Уильям Тейлор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.