Стали известны зарплаты глав СБУ, Внешней разведки, Генштаба и Нацгвардии

Размещено: 21.10.2016
Стали известны зарплаты глав СБУ, Внешней разведки, Генштаба и Нацгвардии

Оклад руководителей СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, Генерального штаба Вооруженных сил и командующего Национальной гвардии с 1 мая 2016 года составляют 12 тысяч 61 гривна.

Такое решение принял Кабинет министров Украины, утвердив соответствующее постановление №718 от 19 октября.

Согласно документу военнослужащим и лицам начальствующего состава выплачивается также:

- надбавка за интенсивность службы в размере до 100% должностного оклада; - премия в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование; - денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

Тогда как денежное обеспечение военнослужащих и лиц начальствующего состава вышеуказанных органов состоит из должностного оклада, других выплат, а также оклада по званию и надбавки за выслугу лет, установленных в размере и порядке, определяемых законодательством для военнослужащих.

Стоит отметить, что военнослужащим и лицам начальствующего состава может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

пост

Как сообщал NewsOne ранее, депутаты вдвое увеличили себе зарплату.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.